Watercolor Journey
BELAJAR DAN BERBAGI
ARTIKEL

Mari memulai perjalanan bermain cat air kita. Disini si emak bakal cerita tentang proses gimana belajar cat air sesuai sama pengalaman aja yaaaa, setiap orang pastinya punya cara yang berbeda-beda, apa yang kami bagikan pastinya belum tentu paling benar, yang pasti, ini yang pernah kami jalani 🥰.

Ch6. Tutorial Melukis Galaxy dengan Cat Air

Ch.5 Psikologi tentang Warna

Ch4. Tips Dasar dalam Komposisi Lukisan Karangan Bunga

Ch3. Melukis Dedaunan Sederhana Menggunakan Cat Air

Ch2. Melukis Bunga Sederhana Menggunakan Cat Air

VIDEO TUTORIALS

Pada serial video tutorial ini, kita akan belajar dari dasar bagaimana sih si emak memulai belajar melukis menggunakan media cat air, terutama tentang teknik dan aplikasi sederhananya. Silahkan siapkan perlengkapan melukis anda dan mari melukis! :D.

Perkenalan pertama adalah mengenai jenis-jenis cat air yang biasa dipakai dan bagaimana cara-cara mendapatkan warna-warna yang diinginkan. Karakteristik utama dari cat air adalah warnanya yang transparan dan tipis. Kesalahan paling sering yang dilakukan pemula adalah campuran cat air yang terlalu kental, sehingga malah menghasilkan warna yang tebal, sulit rapi dan malah pecah-pecah setelah keringnya. Cat air yang bagus lumayan mahal, jadi sebaiknya pelajari dulu tekniknya supaya tidak boros :D.

Kalau sudah cukup kenal dengan cara melukis menggunakan cat air, maka selanjutnya kita bisa belajar teknik-teknik dasar bagaimana mendapatkan efek-efek yang menjadi ciri khas lukisan cat air. Ada berbagai macam teknik seperti Wet on Wet, Wet on Dry, dan lain-lain. Nah.. kalau udah mulai mahir nih teknik-teknik yang biasa dipakai dalam melukis menggunakan media cat air, sekarang saatnya kita berlatih berkomposisi. Semuanya latihannya bisa ditemuin di playlist channel youtube kami. Semangatttt!

Jangan Lupa follow IG @gambaremak yaaa.. ^^.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: